tar_s: (koni)
[personal profile] tar_s
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iron_kolobok7 в Конец Терафима
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avvakoum в Конец Терафима
Мавзолей "Ленина" это спец.сооружение. Его строили так, будто бункер на случай атомной войны. И все равно алтарь разрушается, ибо энергия прет через него со страшной силой.

Первый каменный Мавзолей построили в 1930 году. Строили на совесть.

Архитектор Щусев в «Строительной газете» пишет: «Этот третий вариант Мавзолея решено было соорудить из красного, серого и черного лабрадора, с верхней плитой из карельского красного порфира, установленной на колоннах из разнообразных гранитных пород. Каркас мавзолея сооружен из железобетона с кирпичным заполнением и облицован естественными породами гранита. Чтобы избежать сотрясения мавзолея при прохождении во время парадов на Красной площади тяжелых танков, котлован, в котором установлена железобетонная плита фундамента, и железобетонный каркас мавзолея засыпаны чистым песком. Таким образом, здание мавзолея ограждено от передачи сотрясения почвы… Мавзолей рассчитан на многие века…»

Но уже в 1944 его пришлось ремонтировать.

Потом не прошло и 30 лет, Мавзолей опять разрушился:

В 1974 году было решено провести масштабную реконструкцию гробницы. Воспоминания одного из руководителей реконструкции Иосифа Родоса:
"Проект реконструкции мавзолея предусматривал полную разборку облицовки, замену около 30% гранитных блоков, укрепление конструкции здания, полную замену утеплителя и изоляции на современные материалы, а также устройство сплошной оболочки из специального свинца. На всю работу стоимостью более 10 млн. рублей нам отвели 165 дней..."
.... "Разобрав гранитную облицовку мавзолея, мы были поражены увиденным: металл каркаса проржавел, кирпичные и бетонные стены были местами разрушены, а изоляция-утеплитель превратились в размокшую жижу, которую пришлось вычерпывать. Очищенные конструкции были усилены, покрыты новейшими изоляционными и утепляющими материалами.
Над всем сооружением была сделана железобетонная свод-оболочка, которую покрыли сплошным цинковым панцирем." Кроме того, в действительности пришлось заменить 12 тысяч облицовочных блоков!


И вот теперь бесовский футляр снова требуется починять. Вынимать Терафима из "усыпальницы" нельзя: Власть сдуется и ослабнет. Потому Тело оставят на месте.


- таким образом, ремонт мавзолея в зимние холода под надувным куполом, это не просто попил бюджета, типа укладки асфальта в снег. Их реально приспичило - значит, есть необходимость в этом, которую невозможно игнорировать.
Если рабочие будут там все делать при включенных мощностях, они просто смертники.

Date: 2012-12-27 09:16 am (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
Миазмы после смерти, офигеть..

Date: 2012-12-28 12:53 am (UTC)
From: [identity profile] juve99.livejournal.com
Советник: Каждый год мы с друзьями выносим из мавзолея Ленина. Так скажем, это наша русская народная забава. Делаем мы это каждый год, наверно так года с 90-го. Теоретически его можно выносить из мавзолея каждые полгода, поскольку память у массы именно на полгода, но есть и другие, не менее интересные события.
Стажер: через кого вбрасываем?
Советник: эту тему не нужно вбрасывать. Всегда находится какой-нибудь повернутый на ней, кто ее озвучит. Ее озвучивают очень многие, просто нет смысла тратить ее тогда, когда есть события. А когда событий нет, тогда просто усиливаем одного из повернутых на антиленинизме.
Стажер: то есть масса должна быть в напряжении и верещать все время?
Советник: ну не совсем все время, устанет быстро, но половину времени на визжание ее нужно строить.

То, о чем пишет официоз, по сути не имеет реального смысла. Одна задача — дезориентировать, выставить приманки и направить по ним удар противника; навести тень и заставить оппозиционеров с нею драться. ...
Не верить в официальную борьбу — все это происки, забыть, что в правительстве, среди чиновников может существовать оппозиция разрушителям страны — там нет врагов, там есть разногласия. Есть только сговор кланов и их корпорации; не надо хорошего клана — он станет плохим, когда придет к власти, не надо кланов вообще. Политики обещают процветание через 10 лет; а почему бы и нет, если через 7 их перевешать?
Заговор против народов России сегодня, 1999 г.

Date: 2012-12-28 10:40 pm (UTC)
From: [identity profile] iviirror.livejournal.com
ну а если серьезно - что за энергия такая из зиккурата прет?

Profile

tar_s: (Default)
Aryaman

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios