tar_s: (koni)
[personal profile] tar_s
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iron_kolobok7 в Конец Терафима
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avvakoum в Конец Терафима
Мавзолей "Ленина" это спец.сооружение. Его строили так, будто бункер на случай атомной войны. И все равно алтарь разрушается, ибо энергия прет через него со страшной силой.

Первый каменный Мавзолей построили в 1930 году. Строили на совесть.

Архитектор Щусев в «Строительной газете» пишет: «Этот третий вариант Мавзолея решено было соорудить из красного, серого и черного лабрадора, с верхней плитой из карельского красного порфира, установленной на колоннах из разнообразных гранитных пород. Каркас мавзолея сооружен из железобетона с кирпичным заполнением и облицован естественными породами гранита. Чтобы избежать сотрясения мавзолея при прохождении во время парадов на Красной площади тяжелых танков, котлован, в котором установлена железобетонная плита фундамента, и железобетонный каркас мавзолея засыпаны чистым песком. Таким образом, здание мавзолея ограждено от передачи сотрясения почвы… Мавзолей рассчитан на многие века…»

Но уже в 1944 его пришлось ремонтировать.

Потом не прошло и 30 лет, Мавзолей опять разрушился:

В 1974 году было решено провести масштабную реконструкцию гробницы. Воспоминания одного из руководителей реконструкции Иосифа Родоса:
"Проект реконструкции мавзолея предусматривал полную разборку облицовки, замену около 30% гранитных блоков, укрепление конструкции здания, полную замену утеплителя и изоляции на современные материалы, а также устройство сплошной оболочки из специального свинца. На всю работу стоимостью более 10 млн. рублей нам отвели 165 дней..."
.... "Разобрав гранитную облицовку мавзолея, мы были поражены увиденным: металл каркаса проржавел, кирпичные и бетонные стены были местами разрушены, а изоляция-утеплитель превратились в размокшую жижу, которую пришлось вычерпывать. Очищенные конструкции были усилены, покрыты новейшими изоляционными и утепляющими материалами.
Над всем сооружением была сделана железобетонная свод-оболочка, которую покрыли сплошным цинковым панцирем." Кроме того, в действительности пришлось заменить 12 тысяч облицовочных блоков!


И вот теперь бесовский футляр снова требуется починять. Вынимать Терафима из "усыпальницы" нельзя: Власть сдуется и ослабнет. Потому Тело оставят на месте.


- таким образом, ремонт мавзолея в зимние холода под надувным куполом, это не просто попил бюджета, типа укладки асфальта в снег. Их реально приспичило - значит, есть необходимость в этом, которую невозможно игнорировать.
Если рабочие будут там все делать при включенных мощностях, они просто смертники.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tar_s: (Default)
Aryaman

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios