tar_s: (БП)
[personal profile] tar_s
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kiberbob2000 в США считает, что Россия готовится к войне...

Отношения России и США ждет ухудшение. США считает, что Россия готовится к войне."Назначение Шойгу на пост министра обороны прямое тому подтверждение" - считает бывший министр обороны США Уильям Перри, - "В случае глобальной угрозы Сергей Шойгу сможет более эффективно скоординировать военных и МЧС, чем кто либо другой.Также в России идет восстановление всех объектов гражданской безопасности, бомбоубежище и т. д.

Идёт полным ходом закупка большого количества продовольствия ведутся активные работы над созданием комплекса «С-500», который будет способен перехватывать не только самолеты на любых высотах, но и межконтинентальные баллистические ракеты...
По мнению директора российских и азиатских программ Института мировой безопасности США Николай Злобина, российско-американские отношения будут стремительно ухудшаться.

"США в последние годы целенаправленно предпринимают шаги в этом направлении. Во-первых, именно по вине США режим контроля над ядерными вооружениями, который в целом обеспечивал предсказуемость военно-политической ситуации, достаточное стратегическое предупреждение и, по существу, устранял опасность внезапного нападения, в настоящий момент по существу разрушен. Срок действия двух важнейших двусторонних российско-американских договоров в области ограничения и сокращения стратегических вооружений истёк в 2009 г. (Договор о стратегических наступательных вооружениях) и истекает в 2012 г. (Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов). Инспекции по Договору о ракетах средней и меньшей дальности прекращены в связи с окончанием в мае 2001 г. 13-летнего срока инспекционной деятельности (но запрет на производство ракет средней и меньшей дальности пока продолжает действовать, поскольку этот Договор носит бессрочный характер). Рассчитывать же на новые серьезные соглашения в этой области с США и НАТО не приходится. Несмотря на ратификацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний тремя ядерными державами — Россией, Великобританией и Францией — перспектива его вступления в силу остается безнадежной (из-за позиции Соединенных Штатов, Китая, Израиля, Ирана, Индии, Пакистана, КНДР и некоторых других стран, обладающих ядерными технологиями)". России не остается ничего делать, кроме как подготовится к предстоящей катастрофе.   "Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов — это, скорее всего, последнее соглашение о сокращении вооружений, которое было заключено между Россией и США. Дальнейшие сокращения ядерных вооружений будут осуществляться в лучшем случае путем параллельных односторонних шагов, а возможно и вообще без взаимных согласований, т. е. по мере прежде всего технической и экономической целесообразности, которую каждая из сторон будет определять самостоятельно."
По мнению  главы комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова НАТО только и ждет причин чтобы начать интервенцию: -"...и не только война с терроризмом, о которой сейчас на каждом углу трубит альянс, может послужить поводом для интервенции. В нашумевшем докладе американской аналитической корпорации «RAND», озаглавленном «Заключение о степени упадка России: тенденции и последствия для США и ВВС Соединенных Штатов» и выпущенном в январе 2003 года, были перечислены восемь причин, по которым может быть начата война с Россией. Подразумевается, что эти причины будут достаточными для того, чтобы убедить партнеров по НАТО включиться в военную операцию или хотя бы оказать «техническую поддержку».

Вот этот список:

«1. Применение РФ военной силы против соседних государств.
2. Похищение террористами русского ядерного оружия.
3. Гражданская война в РФ и применение в ее ходе оружия массового поражения, от ядерного до химического.
4. Этнические погромы армян, грузин, азербайджанцев на юге РФ.
5. Гражданская война, которая поставит под угрозу безопасность газопроводов и нефтепроводов.
6. Крупномасштабная экологическая катастрофа.
7. Криминализация экономики РФ, которая может превратить ее в убежище для международных преступных и террористических организаций.
8. Попадание военных техники и технологий из России в руки агрессивных режимов или террористических групп».
Первые пять сценариев возможны только в случае, если высшая власть в России поменяется быстро и самым кардинальным образом — что представляется маловероятным. Три последних вполне могут быть реализованы даже без политических пертурбаций, при нынешнем статус кво.
В случае признания правительствами США и Великобрита­нии «прямой и явной угрозы», исходящей от Российской Федера­ции, все страны-члены НАТО и те государства, которые только готовятся к вступлению в блок, будут поставлены перед необходимостью определиться в отношении к  проведению военной кампании и, скорее всего, предоставят если и не свои войска, то свое воздушное пространство и транспортную сеть для доставки союзнических войск к границам нашей страны. При этом если Рос­сия окажет сопротивление, пострадают прежде всего не агрессоры, а именно те страны, через которые будет осуществляться «транзит»".http://oko-planet.su/politik/politiklist/147888-otnosheniya-rossii-i-ssha-zhdet-uhudshenie-ssha-schitaet-chto-rossiya-gotovitsya-k-voyne.html

From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] iron_kolobok7 сослался на вашу запись в записи «США считает, что Россия готовится к войне... (http://iron-kolobok7.livejournal.com/310315.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в США считает, что Россия готовится к войне... [...]

Date: 2012-12-31 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
А что там красным выделено?)

Date: 2012-12-31 06:43 am (UTC)
From: [identity profile] tar-s.livejournal.com
не знаю, автор хотел что-то подчеркнуть - м.б., саму вероятность такого сценария?

Date: 2012-12-31 08:59 am (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
Ты знаешь, я последнее время на америкосов как на умалишенных смотрю. С одной стороны они понимают что в случае чего на них полетят баллистические ракеты, они вроде как их перехватывают не все конечно. А с другой стороны на нас самих они полетят.. Тут то можно и схитрожопить, да в тихую заложить в атлантику пару термояд зарядов мощностью где- то в 500 мт, даже никто и не догадается кто смыл половину америки в океан. В общем поднимется волна на 1.5 км, да захлестнет на 2-3 тыс км в глубь континента. Вот я и думаю, чего они еще хотят?
Так что самый вероятный сценарий это именно дестабилизация Российского общества.

Profile

tar_s: (Default)
Aryaman

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios