Feb. 7th, 2012

tar_s: (SA)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gerbertspb в Когда придет БП (большой п....ц)
Однажды это случится, но я буду жить
Однажды это случится, но я буду жить
Офицер спецназа ГРУ о выживании в случае БП
На традиционный вопрос, где лучше хранить деньги в трудные времена, я всегда отвечаю — в банках! В консервных банках сгущёнки, тушёнки и т.д. Если наступит политический кризис, последнюю банку тушёнки не продадут и за 100 долларов. Она станет бесценной, а вот долларовая купюра превратится в бумажку.

Как только возникнет угроза затягивания конфликта, из крупного города надо сваливать. На худой конец — в пригороды, а лучше — в далёкую деревню, в посёлки городского типа, к родственникам, друзьям. Идеальный вариант — когда люди объединяются по родовому, какому-то социально-профессиональному признаку или по интересам и уезжают в деревню. 10-15 взрослых мужчин плюс соседи способны создать хороший отряд самообороны для защиты своих семей.

АЛЕКСАНДР МУСИЕНКО
Полковник спецназа ГРУ. Родился 16 марта 1964 года.

Награждён орденами Красной Звезды, «За личное мужество», «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» 3-й степени, «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени с мечами и орденом Мужества.

Воевал в Афганистане, Таджикистане и Чечне (во вторую кампанию). В Афганистане в течение двух лет командовал группой 1-й роты 154-го отряда спецназа ГРУ ГШ и был замкомандира роты 334-го отряда, результативно работавшего во время засад на караваны с оружием, шедшие из Пакистана, и налетов на опорные пункты моджахедов. В Таджикистане Мусиенко руководил партизанским движением «Народного фронта». В Чечне и Дагестане разрабатывал операции по ликвидации трех полевых командиров из числа самых одиозных и принимал в них самое непосредственное участие. За почти 20 лет военной жизни участвовал более чем в 150 боевых операциях.


- Александр, сегодня политическая неопределённость явно накладывается на слабость государственных институтов. Если победит так называемая «оранжевая революция», перспективу социального взрыва никак нельзя сбрасывать со счетов. В той или иной форме на нас надвигается хаос. Мы должны быть готовы ко всем его проявлениям, вплоть до самых крайних. Вы как специалист по экстремальным ситуациям, расскажите об общественных методиках противодействия хаосу.

Александр МУСИЕНКО: Опасность социального взрыва существует даже в таком регионе как Москва, где много полиции и внутренних войск, способных погасить крупный конфликт. Возможна ситуация, когда обезумевшая толпа будет переворачивать или сжигать все подряд на улице, не спрашивая, «Мерседес» это или «шестерка» 20-летней давности инвалида войны в Афганистане, которая случайно оказалась рядом.

Как показывает опыт, подобной обстановкой пользуется, прежде всего, преступный элемент. На авансцену выходит обыкновенная уголовщина, бездомные, наркоманы и т.д. В силу своей агрессивности и недовольства ситуацией они первыми хватаются за оружие — за палку, бейсбольную биту, кусок арматуры — и начинают свое черное дело. Их цель одна — обогащение. Побегут они не в бедные кварталы, а в благоустроенные районы.

Их потенциальная жертва — так называемый средний класс. Потому что в коттеджных посёлках или правительственных домах — своя система безопасности, секьюрити, заборы и т.д. туда не просто проникнуть. А средние слои, получается, самые незащищённые.


Read more... )

Profile

tar_s: (Default)
Aryaman

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 7th, 2025 04:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios