Mar. 29th, 2012

tar_s: (dark_man)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nature_wonder в Другой народ
Любопытнейший рассказ о том, как одна компания заказала социологическое исследование российских крестьян, какую неожиданную информацию для раздумий получила и как ей пришлось выходить из положения.


- Действительно, когда я увидел результаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истерике, - рассказывает Валерий Кустов. - Оказалось, что материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят процентов, открыто признались чужим людям - опрашивающим, что не считают воровство зазорным. А сколько еще просто постеснялись об этом сказать! При этом значительное число "неворующих" отметили, что им просто нечего красть.
Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются. На них опереться мы не могли: пять процентов против девяноста пяти - это война, в которой проигравший понятно кто. Мы были убиты. Ни одной модели ни стандартного, ни нестандартного решения на тот момент мы не видели.

- А зачем вам понадобились мотивированные крестьяне?

- Для развития нашего масложирового производства (ЭФКО производит подсолнечное масло, майонез и мягкое масло. - "Эксперт") нужны были собственные сельскохозяйственные ресурсы. Наши заводы, расположенные в Белгородской области, окружали разоренные хозяйства. С них мы и решили начать. Ведь после развала колхозов каждый сельский житель получил земельный пай - пять-семь гектаров земли, обрабатывать которые у него возможности не было. Мы арендовали сто четырнадцать гектаров. Материальные ресурсы, семена, удобрения, технику мы имели, но сами всю эту землю обработать, понятно, не могли. Поэтому нужно было пробудить у сельских жителей желание работать и энтузиазм.

- Что вы им предложили?

- Беспроцентные ссуды, акции, власть, доход, возможность самореализации.

- И они отказались?

- В общем, да. Просто работа не пошла. Многие считают, что первые шаги руководителя агрохолдинга очень просты: мы будем владеть, а они будут работать, мы берем на себя ответственность за крупнотоварное производство, а все проблемы крестьян для нас не существуют. Но проблемы на сельской территории существуют, и они заставили обратить на себя внимание: мы получили сожженные комбайны, металлические штыри на полях… Вот тогда мы поняли, что ситуацию надо прояснить, Read more... )


Комментарии интересные.
Это материал не новый, 2002 года - но с тех пор в лучшую сторону ничего не менялось.
Боюсь, многие вещи сейчас недоступны для понимания, целым социальным группам - считающим себя умными и продвинутыми. Они просто слепы.
А в тексте много подммечено - хотя на этом акцентов и не сделано.
tar_s: (dark_man)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aftershock_su в Хозяйка of Mednaya Gora

Сейчас это звучит шуткой, курьезом. Через сто лет может стать правдой. Потому, что подготовка к расчленению России начинается вроде бы с безобидных вещей. С мелочей.

Она, эта подготовка, начинается в наших головах.

В отделения Сбербанка поступила новая монета. Посвященная Новосибирску. С одной стороны – изображение Новосибирска.

С другой – портрет британской королевы Елизаветы II.

Источник: http://news.ngs.ru/more/415177/

На реверсе монеты отчеканены мост через Обь и цветной герб Новосибирска. По контуру монеты — узорный орнамент. Изготовлена она из серебра 925-й пробы, вес — 26,15 гр. Монета запечатана в прозрачную капсулу и помещена в футляр. Тираж — 2000 экземпляров. Стоимость — 4500 руб.

Второй выпустили аналогичную монету, посвященную Кемеровской области. На ней — мемориал «Память шахтерам Кузбасса» и механизированный проходческий щит, который используется для создания подземных тоннелей. Изображение частично выполнено в цвете: в груди шахтера горит огонь. Монета имеет вставку из натурального угля массой 0,7 грамма. По контуру — надпись «Кузбасс». Монета выполнена из серебра и имеет тот же вес и цену, что и новосибирская. Тираж — 4000 экземпляров.

На задней стороне всех монет – портрет Елизаветы II.

Вы справедливо возмущены? И это понятно.

Ответ работников Сбербанка удивителен. Для человека с нормальной психикой и здоровым патриотизмом. На вопрос, почему британская королева присутствует на монетах с Сибирью, они отвечают следующее.


Read more... )
- это ответ тем, кто радовался монеткам с гербом РФ (России ли?), вместо двуглавого орла без погон.

tar_s: (new_origin_words)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] wrlfck в На инаугурацию Путин выпустит из тюрем всех насильников и педофилов
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vadimb  в  На инаугурацию Путин выпустит из тюрем всех насильников и педофилов

К инаугурации Президента Российской Федерации все ЗК страны получат воистину царский подарок: 7 мая в честь присяги главы государства будет объявлена амнистия, под которую попадут более 600 000 заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах по всей стране. Около 185 000 человек покинут места лишения свободы сразу после подписания амнистии Президентом.

До 5 лет «скостят» заключенным, которые оказались за решеткой за преступления сексуального характера, изнасилование.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/924668/

Амнистия не коснется националистов, отбывающих наказание за мыслепреступления, политзаключенных, и естественно, Сергея Аракчеева, отбывающего срок по воле чеченского народа несмотря на то что его дважды оправдывал суд присяжных.



А каннибалов? Каннибалов выпустят?
tar_s: (dark_man)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pioneer_lj в Оптимистический некролог, с блэкджеком и шлюхами

Маленькая рыбка,

Жареный карась,

Где ж ваша улыбка,

Что была вчерась?

С некоторых пор задумал написать некролог небезызвестному публицисту Е.Просвирнину. Нет, нет, он пока ещё жив. Наверное. И полагаю, ещё имеет шансы избежать безвременной кончины. Однако они, эти шансы, показались мне настолько неубедительными, что в подражание респектабельным СМИ решил заготовить некролог Просвирнину впрок. Когда его мочканут, точно не до прочувственных некрологов будет.

Жанр некролога для меня новый, неосвоенный. Вроде бы о покойном положено говорить хорошее. А ежели почивший голимая сволочь?.. Этическая коллизия. Так вот прямо и честно в надгробных речах горькую правду об усопшем говорить не полагается. Но и сильно кривить душой тоже не хочется. Наверное, истины и справедливости ради надо как-то суметь деликатно намекнуть, что при жизни покойный отличался не всеми возможными добродетелями…

Сложный жанр. Постараюсь отзываться о проступках и пороках оставившего нас Просвирнина сдержано, но честно. А когда он действительно откинется, отредактирую текст до пристойного вида. Ну, там видно будет

* * *

ЕГОР ПРОСВИРНИН был известен в сети – кажется, более нигде не известен – как молодой, 25 лет, публицист русского националистического направления. Егор о себе любимом всегда был чрезвычайно высокого самомнения. И регулярно громогласно объявлял о своём несравненном литературном таланте. По какому поводу постоянно призывал читателей своего ЖЖ слать ему денег и побольше. Типовая тирада молодого дарования о своём месте в истории: «Лучше меня в национальном секторе никто не пишет и в обозримом будущем писать не будет, меня надо хранить в золотом футляре и доставать по большим праздникам». Увы, всегда всерьёз, без намёка на самоиронию.

Read more... )

Profile

tar_s: (Default)
Aryaman

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 07:27 am
Powered by Dreamwidth Studios