![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Я только заголовки с аннотациями приведу.
17 поводов для крайнего беспокойства относительно второй половины 2012 года
США входят в рецессию в худшей форме со времён Второй мировой… как раз, когда у ФРС «заканчиваются боеприпасы»
Экономика США демонстрирует серьёзные признаки ухудшения. Данные по занятости ужасают. Прогнозы по ВВП были пересмотрены в сторону снижения.
Насколько близко мы к новой великой депрессии?
Как сказал каналу CNBC автор «Новой депрессии» Ричард Дункан, «Если этот кредитный пузырь лопнет, депрессия будет настолько лютой, что я не думаю, что наша цивилизация сможет его пережить»
Джон Болтон: Сирия, мировая война и разрушение Америки
Знакомьтесь, это Джон Болтон. Бывший представитель США в ООН, вдохновитель «дипломатии эскадронов смерти» (вооружал бандитов и головорезов на Гаити). Мужик – клинический психопат. Его последнее требование крови и смерти было доступно для чтения в National Review online
PS кстати, мои интуитивные подозрения насчет сахара подтвердились уже:
Дожди уничтожают сахарный тростник в Бразилии
Бразилия, главный мировой производитель сахара, почувствовала на себе удар стихии. Продолжительные проливные дожди уничтожают урожай сахарного тростника.
Прогноз по урожайности на этот год – всего 6,7 млн тонн сахара. В 2010 г. было собрано на 4 млн тонн больше. И это на фоне сезонного роста закупок со стороны целого ряда арабских стран: в зависимости от регионов спрос растет на 10–15% и более.
В результате такого роста спроса и падения предложения фьючерсы на сахар с начала июня подскочили более чем на 20%. Цены стремятся к 23 центам за фунт, прогноз на конец года – 25 центов.
В отдельных областях Бразилии уничтожено до 30% урожая сахарного тростника. Промышленная группа Unica – главный производитель сахара в Бразилии – заявляет о том, что на данный момент собрано и переработано почти на 30% меньше сахарного тростника, чем в прошлом году.
Источник:
Не стоит надеяться, что это где-то далеко... Рынок слишком прозрачен, цены в Азии реагируют на Канаду, а в РФ на Бразилию. ПРоизводитель этого не пропустит, да и в общем контексте, явно будет фиксация на новом уровне...