Jun. 8th, 2012

tar_s: (Default)
Америку настигла эпидемия зомби

Соединенные Штаты Америки, вероятно, постигла эпидемия зомби. Первые случаи специфических нападений на людей зафиксировали местные телеканалы. Только среди новостей, которые попали в общефедеральное вещание, за два дня отмечено 3 случая, которые подходят под созданный кинематографом шаблон.

В Майами голый мужчина был застигнут объедающим лицо жертвы. На попадание шести пуль в тело не отреагировал, упокоен выстрелом в голову. На другой день в штате Нью-Джерси мужчина несколько часов отбивался от полицейских, забрасывая их собственными внутренностями. Затем в Балтиморе негр из Моргановского университета был уличен в поедании мозгов своей подружки. По голливудскому канону именно так начинаются все нашествия зомби – с отдельных похожих между собой репортажей СМИ из разных концов страны.

Мультфильм "Как пережить атаку зомби".

Пугающе похожие истории в последние два дня отмечены в разных концах США. В Майами голый каннибал был обнаружен прохожими, поедающим лицо бомжа. Свидетели вызвали полицию, но маньяк не отреагировал на оклики правоохранителей. Тогда по нему открыли огонь. В тело каннибала попало шесть пуль, но без видимого эффекта. «Он мотал башкой, рычал, а во рту у него болтался кусок мяса», – приводит рассказ свидетелей Miami Herald. Упокоить убийцу удалось лишь выстрелом в голову.


Жертвой нападения в Майами стал 65-летний бездомный Рональд Поппо.


Одно из видео от ZRT - Zombie Response Team


На другой день стало известно о двух похожих страшных случаях. В мирном либеральном Нью-Джерси, краю экспериментальных законов и солнечных батарей, 43-летний Уэйн Картер несколько часов отбивался от полицейских, отрезая от себя куски кишок и кожи и забрасывая ими правоохранителей. Только к ночи его смог скрутить местный SWAT.

Наконец, в Балтиморе, штат Мэриленд, 21-летний студент Моргановского университета Александр Кунья съел в студенческом кампусе мозги своей подружки с трудновыговариваемым имечком Kujoe Bonsafo Agyei-Kodie. Отец и брат студента сами вызвали полицию, обнаружив в подвале человеческие руки и остатки головы, сообщили правоохранители газете Baltimore Sun.

«3 инцидента за 2 дня. Обычно с этого начинаются зомби-фильмы» – резюмировали члены американской «милиции» – ZRT.

В зомби-мифологии, сформированной американскими фильмами и литературой, все случаи «нашествий зомби» начинались именно так: в СМИ из разных мест страны появляются отдельные сообщения о странных неспровоцированных нападениях, похожих друг на друга. Для всех случаев находится удобоваримое объяснение. На этот раз, например, нападения объяснялись воздействием синтетических наркотиков, наподобие PCP (фенциклидин). Следующей стадией становится нарастание тревожных новостей, затем, паника среди гражданского населения, введение военного положения, которое уже не может исправить ситуацию и прочие прелести. Отметим, что в киномифологии «зомби» – не обязательно именно ожившие мертвецы. Например, в фильме «28 дней спустя» Дэнни Бойла «зомби» были жертвами вируса, похожего на вирус бешенства. Вирус подавлял часть функций головного мозга, оставляя лишь ненасытный голод и нечувствительность к боли. Он был выпущен из научных лабораторий группой «зеленых» – «защитников прав животных».

Возможно, Америка готова к началу «эпидемии зомби». Популярность этой темы в последние годы в США успешно используется не только кинематографом, но также государственными службами и различными видами ополчения, например, ZRT – Zombie Response Team.


Плакат американского Минздрава, призывающий граждан изучать первую медпомощь и правила действий при стихийных бедствиях


Федеральные ведомства США взяли на вооружение этот сюжет разу после катастрофы в Новом Орлеане, вызванной ураганом «Катрина». Тогда полиция в полном составе сбежала из города или присоединилась к бандам «цветных» мародеров, и для наведения порядка и восстановления города пришлось использовать разнообразных наемников. Это заставило власти США задуматься и использовать популярность зомби-тематики для пропаганды среди граждан курсов выживания. CDC (Center for Disease Control), американский вариант министерства здравоохранения, на пару с FEMA (МЧС) стали тоннами печатать плакаты со слоганом «Don`t be a zombie, be prepared» (приблизительно – «Готов к Зомби – Готов ко Всему». Так через образы из кино и компьютерных игр, госорганизации стали завлекать в целом инертное население на курсы медицинской помощи, стрелковой подготовки итп.

Одновременно, в 2000-е годы в США возникло и оформилось «народное» «зомби-движение». Появились различные организации милицейского типа, сфокусированные на зомби-эстетике. Самой известной из них стала Zombie Responce Team. Организация существует во многих штатах, «территория» ZRT разделена на сектора со своими подразделениями в каждом. Практическим основанием для объединения людей в ZRT стали «вопросы связанные с зомби, с восстановлением цивилизации и поддержанием порядка». «Наша следующая задача после борьбы с зомби, как раз – контролировать порядок в нашей зоне ответственности, исполняя функции правоохранительных органов», – пишут сами о себе члены ZRT. Значительная часть участников организации – отставные и действительные военнослужащие. Местные лидеры регулярно организуют тренинги по действиям в чрезвычайных ситуациях. Например, «как скачать бензин из обесточенной автозаправки», «что должно быть в аптечке» или «что требуется по-минимуму для постройки дома». Организуются регулярные стрелковые тренинги, в результате которых боевая подготовка у многих членов ZRT значительно выше, чем у средних полицейских.

«Зомби – утверждают участники ZRT – это удобный и политкорректный повод, где под хиханьки и хаханьки мы можем подготовиться к событиям, которые потребуют наших ресурсов и навыков. Начиная от ураганов и заканчивая гражданскими волнениями, вплоть до гражданской войны, появись она у нас на пороге».

Американцев готовят к нашествию зомби


Американские чиновники подготовили инструкцию для граждан США о том, как готовиться к нападению зомби. Статью под названием «Готовность 101: зомби-апокалипсис» разместил в интернете Центр по борьбе и профилактике болезней США.

«Мы можем подготовиться к любым видам чрезвычайных ситуаций, к примеру, возьмем вторжение зомби. Вы можете смеяться, но, когда это произойдет, вы будете рады прочитать данное послание и, возможно, сумеете воспользоваться некоторыми советами», – пишет специалист центра Али Кан.

В памятке говорится, что подготовка к нападению голодных зомби аналогична тем действиям, которые необходимо предпринимать в преддверии урагана или пандемии. Ее авторы советуют, в первую очередь, запастись дома аварийным чемоданчиком. В нем должны быть вода, продукты с большим сроком годности, нож, скотч, радио на батарейках, копии документов, а также мыло, полотенца, одеяла и аптечка, сообщает телеканал Fox News.

После подготовки аварийного комплекта, нужно всей семьей продумать план чрезвычайных мер: где можно спрятаться и кому можно позвонить с просьбой помощи, если начнется нашествие зомби.

По словам представителя Центра по борьбе и профилактике болезней Дэйва Дэйгла, причиной написания инструкции стали страхи относительно радиационной угрозы, возникшей после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте этого года. По его словам, в центр стали поступать вопросы относительно возможного появления зомби в результате воздействия радиации. «Это немножко шутливое сообщение, но люди серьезно настроены на зомби», – отметил специалист.

Также сотрудники центра рассчитывают, что посетители сайта будут использовать памятку во время других чрезвычайных ситуаций – торнадо, ураганов и наводнений.

Ранее американские ученые уже изучали вопрос возможного нападения зомби. Так, один из сотрудников Пармского университета пришел к выводу, что лучшее место спасения от монстров – супермаркет.

www
tar_s: (Default)
Минпромторг намерен закрыть половину предприятий, выпускающих боеприпасы
МОСКВА, 8 июня. Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ намерено ликвидировать половину российских предприятий, производящих боеприпасы, а оставшиеся — объединить в пять крупных холдингов, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе
Из 106 боеприпасных предприятий в стране останутся только 56. Закупать продукцию у новообразованных холдингов военные начнут не раньше 2015 года.

Названия трех будущих холдингов уже известны. Это будут ФНУП "ГНПП 'Базальт'" (будет производить авиабомбы), НПО "Прибор" (малокалиберная артиллерия) и НПО "Машиностроитель" (танковые и артиллерийские боеприпасы). Кроме того, будет создан холдинг по производству химических веществ, включая смеси для огнеметов и вакуумных бомб, и по морским боеприпасам — минам, торпедам и глубинным бомбам.

В интервью газете источники представители боеприпасных предприятий назвали план Минпромторга абсурдным. "По этому проекту "Базальт" должен объединится в холдинг с остальными производителями авиабомб. Но мы, кроме них, делаем еще и мины для минометов, выстрелы к противотанковым гранатометам. И кроме нас их никто в стране не делает", — рассказал газете источник на предприятии.

Между тем, те предприятия, что будут объединены в холдинги, пройдут через программу модернизации, в частности, они получат современное оборудование. При этом на время модернизации имеющееся оборудование будет законсервировано, чтобы на нем можно было возобновить производство в случае оперативной надобности. При этом, по решению Минобороны России, закупка боеприпасов до 2015-2016 года производиться не будет.

"Завод не может пять лет ничего не производить! К 2016 году ни одного человека не останется, кто знает, что такое авиабомба. Человека как станок не законсервируешь. И молодые специалисты к нам работать не пойдут, если у нас не будет госзаказа пять лет", — пожаловался собеседник газеты. В свою очередь в НПО "Прибор" газете рассказали, что предприятие уже фактически стало холдингом.

В настоящее время в состав НПО входят ФНПЦ "Прибор", Саратовский завод приборных устройств, Нижнеломовский электро-механический завод, Кемеровский механический завод, Завод имени Серго, "Сигнал" и Бийское производственное объединение "Сибприбормаш". Холдинг НПО "Прибор" власти намерены в будущем акционировать.

Источник:http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/08/990456.html

Profile

tar_s: (Default)
Aryaman

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 17th, 2025 02:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios